RRu (rruben) wrote,
RRu
rruben

Categories:

про Компьютерру

1. Сеть распространения журнала "Компьютерра" сдает похоже позиции журналу "Апгрейд", по крайней мере если судить по палатке мимо которой я иду к метро по утрам, всилу чего ознакомился с последним. Очень удивился, крайне "детский" журнал по околокомпьютерной тематике, с никами, метками "Mood" и "Music" у авторов и т.д. Вобщем не очень понравилось, вернулся к Компьютерре, благо уже у входа в метро она таки продается.

2. А в последней, тем временем, пишут весьма интересные вещи. Например о том, что недавно была обнаружена массовая шпионская компьютерная сеть (включающая трояны, вирусы, перехватчики клавиатуры, центры удаленного администрирования и тому подобное). В этом всем нет собственно ничего нового (как будто сайты всяких несогласных сами падают накануне акций), за исключением одного - первый раз подобная информация получила огласку, так как тибетское правительство в изгнании, оказавшееся среди пострадавших открыта обвинила в этом Китай и постаралась поднять максимально большую шумиху. Обычно такого не происходит. То есть уже много-много лет государства воюют друг с другом в компьютерных сетях, а мы об этом ничего не знаем.

Уж не знаю почему, но эта информация впечатлила меня куда больше чем скажем статья о роботах, активно воюющих на ближнем востоке (впрочем полностью самостоятельно стрелять они пока не умеют, не доверяют им)

3. Еще из разряда невероятного — корпорация HP на днях изобрели (а вернее технически реализовали) какой-то совсем новый элемент электронных цепей (я этот раздел физики в школе прогулял, поэтому умнее ничего не скажу), с помощью которого можно сделать абсолютно новый тип памяти — дешевый как у флешки, с быстрым доступом как у оперативной памяти и при этом хранящий информацию без питания как жесткий диск. Говорят если дело выгорит (а вроде как должно) то этот тип памяти вытеснит флешки уже в начале-середине следующего десятилетия, а там уж и все остальное.

4. Традиционно раздражает Сергей Голубицкий. Ну то есть понятно (и сам он много раз говорил об этом) что подобный хамский и снобский стиль вещания призван формой спровоцировать внимание читателя к содержанию, однако лично мне такой подход очень не нравится. Поэтому я плачу Голубицкому той же монетой — считаю что он просто сноб и мудак. А в последнем номере этой еще и документально подтвердил один из читателей, поживший в нежно любимой Голубицким Индии несколько месяцев зарабатывая деньги на обратный билет в Россию. Даже интересно, что тот ответит (благо вести полемику на страницах журнала ему не привыкать), впрочем даже мне пришли в голову варианты, как "сохранить лицо" вывернувшись из такой ситуации, а так как последнее слово будет очевидно за Голубицким, то внешне он конечно останется на коне.

5. А еще не смог пройти мимо, Лео Каганов просто очень удивил реакцией на "Хранителей":
"..у литерaтoрoв, взявшиxся писaть ради денег дeшевyю коммерчеcкую фaнтастику, неизбeжно cлучаются две типичныe ошибки. Пeрвая: oни видят, чтo коммepческaя фaнтастика - это oткpовенное гoвно, пoэтoму начинают пиcать oткpовеннoе говнo, дyмая, чтo читатeль yвидит в этoм коммерчeскyю фaнтастику. И втopая: oни cтаpaются подмигнyть читaтелю и пoкaзaть, чтo, мoл, мы-то с вами понимaем,это нe вceрьез, aвтop-то не дyрак, сaм oн прeвoсхoднo знаeт клaссикy, иcторию, филocoфию, вoт вам в доказатeльствo нaмеки и oтcылки.
Tак вoт: фильм "Xрaнитeли" сoдeржит сpaзу oбe эти ошибки. Жаль 30 минут вpeмени.


Даже я за первые полчаса понял, что фильм нетривиальный, мягко говоря (хотя эти первые полчаса не сахар конечно), так что от Лео не ожидал..
Tags: myown, мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments